英国皇家科学院院士Michael J. Benton教授来我校交流访问
发布时间: 2017-06-22


20170617号至21号,国际古生物协会前主席,英国皇家科学院院士,布里斯托尔大学生命科学学院院长Michael J. Benton教授应邀来我校地质与古生物研究所进行学术交流访问。期间考察了天宇自然历史博物馆的馆藏标本,Benton教授对大量保存精美的化石标本赞叹不已,并对今后进一步的合作达成初步意向。0620号,Benton教授与生命科学学院领导进行了交流,并对两学院进一步的合作交流达成共识。0620号下午,党委委员、副校长张书圣教授为Benton教授颁发了临沂大学特聘教授聘书。随后Benton教授为生命科学学院师生做了Recovery from the greatest mass extinction of all timeHow to write an excellent paper and get it published in Nature两个报告。

 二叠纪末三叠纪初发生了海洋生物大灭绝事件,大约90%的海洋生物灭绝。Benton教授基于云南罗平、贵州兴义、关岭的二叠纪末-三叠纪初连续海相地层中的海洋生物类群来研究生物大灭绝前后,生物多样性的演化及生态系统的恢复过程。Benton教授通过结合化石记录、系统发育树、统计学及模型展现了宏进化的类型。并通过三个详细的例证,表明大灭绝事件过后,生态系统恢复的过程。另外,Benton教授通过为什么写文章、怎样写文章、如何投稿、如何修改论文、如何与审稿人及编辑打交道等,深入浅出地为大家讲述了SCI论文的写作、投稿及发表的全过程。最后,Benton教授回答老师及学生提出的问题。

 (Michael J. Benton教授参观天宇自然历史博物馆)


 (Michael J. Benton教授与生科院签约)



 (发放聘书)

 (Michael J. Benton教授做学术报告)