奥地利维也纳大学David Ferguson教授来我校交流访问
发布时间: 2017-06-29

20176月22-26日,欧洲古植物学学会前主席、奥地利维也纳大学地质与古生物研究所前所长David Ferguson教授应邀来我校地质与古生物研究所进行学术交流访问。期间参观了天宇自然博物馆的馆藏标本,并在郯城-临沭马陵山地区进行了野外考察,与我所新生代环境演变和古植物学方向的年轻教师们进行了深入的学术交流。6月23日,Ferguson教授为生命科学学院师生做了“How to Write a Scientific Paper and get it Published”和“The Arms-Race: How Plants Protect Themselves from Attack”两个报告。

1986年,Ferguson教授首次访华。30年来,他与中国的古植物学界结下了不解之缘,与中国科学院植物研究所、中国科学院南京地质与古生物研究所、中国科学院西双版纳热带植物园、北京大学、兰州大学、云南大学等古生物学者开展了深入合作,除广泛开展学术交流外,还在上述高校和科研机构为研究生开设古植物学和古气候学课程。本次Ferguson教授来我校访问,就今后在我校为本科生开设古生物学讲座课程达成了初步意向。