关于召开第二届化石科普国际论坛 暨首届古生物化石鉴定与修复培训班的通知
发布时间: 2017-09-20

主办单位:中国观赏石协会

临沂大学

承办单位:中国观赏石协会古生物化石专业委员会

临沂大学地质与古生物研究所

北京大学化石保护研究中心

协办单位:兰德纵贯文化发展(北京)有限公司

山东省天宇自然博物馆

指导单位:国土资源部地质环境司

国家古生物化石专家委员会办公室

古生物化石有着独特的科学价值、观赏价值和收藏价值。因为专业性强,科普力度有限。目前,化石的鉴定、鉴赏和交流还缺乏足够的认识和标准,社会对于化石的概念较为模糊。

2016年,中国观赏石协会古生物化石专业委员会成立,这是全国第一个以古生物化石为背景的社会团体。2016年湖北黄石首届地矿科普展期间,中石协古生物化石专委会组织了第一届化石科普国际论坛,取得了良好效果。为了顺应古生物化石事业迅速发展的形势,促进化石的保护和科学利用工作,在国土资源部地质环境司和国家古生物化石专家委员会办公室的指导下,中国观赏石协会与临沂大学将共同主办第二届化石科普国际论坛,主题为“走近化石、认识化石”。同时,针对业内非常关注的古生物化石鉴定和修复,拟邀请业内一流专家,从实用实操角度出发,举办化石鉴定与修复专业培训,具体安排如下:

活动时间:

20171024日——1030

活动安排:

1024日:化石科普国际论坛报到

1025日:第二届化石科普论坛暨首届古生物化石鉴定与修复培训班开幕,论坛嘉宾致辞,专家做主题报告。特邀嘉宾及参加培训学员共同参加。

1026-1030日:培训班授课及结业。(具体课程设置和师资配置见附件)

活动地点:

论坛及日常授课——临沂大学(山东省临沂市双岭路中段)

野外实习与考察地点——天宇自然博物馆,诸城龙骨涧

招生对象:

全国各级观赏石协会、自然博物馆、地质机构、学校和研究机构内的相关从业者,社会各届化石爱好者。

收费、报名与证书发放

收费标准:

14800/人,包括:

l含培训授课费、野外交通考察费

l1024日晚(含晚餐)至31日早(含早餐)期间全部早、晚费。住宿、早餐及晚餐地点:临沂宾馆大学店,午餐地点:临沂大学

l每位学员领取一张临时饭卡,内含午餐补贴100元,学员可在临沂大学校食堂就餐,亦可自行充值。学员结业后将饭卡返还,补贴余额不退款。

23500/人,包括:

l培训授课费、野外交通考察费

l24日化石科普国际论坛午餐费,其他时间食宿自理。我们会向学员发放免费学校饭卡,学员可自行充值在学校就餐。

报名方法:

报名人在1017日前统一将培训费一次性汇至以下账号,备注“学员姓名+单位+联系电话”,并填写回执单,发到指定邮箱(huashipeixun@126.com)。汇款并填写回执即为报名成功,我们将向成功报名的学员通知报名事宜。

收费账号:

用户名:中国观赏石协会

账号:405020000181940 0004515

开户行:华夏银行北京分行


培训结束后,向正式结业的学员签发培训结业证书,并将此作为今后从业人员专业水平认证的依据。


其他事项:

1、报到地点为临沂宾馆大学店,24日从早9:00开始开始接受论坛嘉宾和培训学员报到。

2、本次培训无接站工作,推荐交通路线如下:

临沂机场(沐埠岭机场)——k38路——长途汽车东门站——步行——临沂宾馆大学店

临沂火车站——brt1路——兰山路——k18路——长途汽车东门站——步行——临沂宾馆大学店

临沂火车站——k11路——兰山路——k18路——长途汽车东门站——步行——临沂宾馆大学店

3、报到学员请携带一寸免冠照片2张(照片背后写好自己的名字)用于制作证书。

4、参与培训人员不得迟到、早退或在培训期间无故缺席任一课程。


联系人:郭威 18611187310

王宽 13811625202

联系邮箱:huashipeixun@126.com

日程安排.docx报名回执.xlsx