当前位置: 首页  导航栏
导航栏  


    2014年7月12日至14日由临沂大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所主办,山东天宇自然博物馆和我校地质与古生物研究所承办的2014年热河生物群研究国际学术研讨会在山东天宇自然博物馆召开。我校王勇副校长、中科院古脊椎动物与古人类研究所所长周忠和院士、中共平邑县委书记丰程秀、山东天宇自然博物馆馆长郑晓廷教授等出席开幕式。
    首先周忠和院士致开幕词并对会议召开表示热烈祝贺,周忠和院士回顾了中科院古脊椎所和临沂大学、山东天宇自然博物馆合作历程,对郑晓廷馆长为我国古生物化石保护和古生物科学研究做出的突出贡献高度赞赏并为以后更加全面合作寄予厚望。王勇副校长欢迎词中介绍了临沂大学办学基本情况,办学定位,并介绍了地质古生物学科建设及近年取得的卓有成效的成绩及产生的重要影响,对中科院古脊椎所和南京古生物所等科研机构对我校的支持和帮助表示衷心感谢,并希望继续加大对临沂大学古生物学科的建设支持力度并不断取得更大的成绩。我所所长、山东天宇自然博物馆馆长郑晓廷教授对各位专家的到来表示热烈欢迎对兄弟科研单位的支持和帮助表示衷心感谢,与各位专家学者就合作科研事宜展开深入探讨取得广泛共识。
    会议邀请中科院南京古生物研究所沙金庚研究员,世界著名恐龙研究专家徐星教授,德国古生物学家Franz T.Fürsich教授,法国古生物学家Romain Amiot教授,中科院南京古生物所黄迪颖研究员、泮燕红研究员,中科院古脊椎所毕顺东研究员、Corwin Sullivan博士、Jingmai O’Cornnor博士等知名学者和我校古生物所王孝理教授、陈军博士在大会做特邀报告。参加会议的还有贵州师范学院及我校古生物所和天宇博物馆全体科研人员等共30余人。
    会议展示了我国早白垩纪热河生物群研究的最新成果,与会专家对馆藏化石的保存、修理及鸟类、哺乳类化石进行深入讨论,对临沂大学地质古生物学科建设提出卓有成效的建议,必将会促进我校古生物研究与国内和国际著名科研机构之间的密切交流与合作,会议取得圆满成功。