山东大学雷丽教授一行到生命科学学院进行学术交流
发布时间: 2018-02-05


201821-2受临沂大学生命科学学院(地质与古生物研究所)的邀请,山东大学能源与动力工程学院雷丽教授和王京盈博士来临沂大学生命科学学院(地质与古生物研究所)开展合作交流。

交流报告会上,生命科学学院副院长王孝理教授首先介绍了生命科学学院(地质与古生物研究所)的基本情况,并对雷丽教授和王京盈博士的到访表示热烈欢迎。王孝理教授表示,临沂大学生命科学学院(地质与古生物研究所)在古鸟类演化和环境演变研究领域具有较强的科研实力,对能够与山东大学进行合作表示高兴,并表希望在已有基础上与山东大学能源与动力工程学院开始深层次的科研合作。生命科学学院郭颖博士,围绕近期的研究工作,作了题为“计算流体力学在古生物学研究中的应用及其面临的问题”的学术报告,介绍了计算流体力学在古生物研究中的现状,举例说明了应用计算流体力学开展古生物研究中的潜力,提出了与山东大学开展古生物气动实验合作研究的工作思路,并就目前所面临的主要问题和技术难题与大家展开交流。山东大学能源与动力工程学院王京盈博士作了题为“有翼恐龙风洞试验计划”的学术报告,展示了山东大学在数值模拟和风洞实验方面的科研实力和实验条件,并介绍了有翼恐龙风洞实验的初步实验计划和实验方案。最后,临沂大学生命科学学院(地质与古生物研究所)张福成教授和山东大学能源与动力工程学院雷丽教授共同表示,对接下来的合作充满信心,并相信我们的合作一定会结下丰硕的成果。地质与古生物研究所全体教师参与了互动和交流,大家讨论热烈,新颖的研究思路对座老师的科研工作起到积极地促进作用。