爱尔兰国立考克大学Maria McNamara 教授来所交流访问
发布时间: 2018-03-09

    2018213日至15日,爱尔兰国立考克大学 (University College Cork, UCC)Maria McNamara教授来我校生命科学学院地质与古生物研究所进行学术交流访问,期间参观了天宇自然博物馆的馆藏标本,对大量保存精美的化石标本赞叹不已,并对今后进一步的合作达成初步意向。McNamara教授与地质与古生物研究所教师进行了深入交流,并做了关于古生物化石标本结构色(structural color)与色素色(pigment)还原的学术报告。

    McNamara教授是一位专注于研究动物软组织化石的古生物学家,目前主要研究领域为古脊椎动物和古昆虫化石色彩的复原。除此之外,她还从事骨骼化石埋藏学及化石保存中环境及生物因素的调控等方面的研究。


McNamara教授在做学术报告中