西班牙新发现的1.27亿年前幼鸟化石为研究古鸟类发育和进化提供难得机会
发布时间: 2018-03-09

    (化石网报道)据cnBeta:外媒BGR报道,近日在西班牙新发现的一种幼鸟化石为科学家研究古代鸟类的发育和进化提供了难得的机会。新发现的幼鸟被认为在出生后几天就已经死亡。据认为,这只鸟在大约1.27亿年前曾短暂地存活过,这种古代鸟类被认为介于恐龙和现代鸟类的中间环节。
    科学家认为,这种生物很可能被羽毛覆盖,但它也有翅膀和爪子等。该研究发表在《自然-通讯》杂志上。这只小鸟只有几厘米长。研究人员使用特殊的扫描工具来绘制其骨骼结构图,同时保留化石的完整性,并发现这些生物与我们今天看到的鸟类并不完全相同。
   “这项新发现与来自世界各地的其他发现一起,让我们能够深入了解恐龙时代生活的古代鸟类的世界,”洛杉矶自然历史博物馆科学家兼该研究的合著者Luis Chiappe解释说。“我们看到现代鸟类中有多少特征已经在1亿多年前就已经进化了,这真是令人惊讶。”
    由于尚未发育完全,研究人员相信这只鸟还不能够飞行。然而,这并不一定意味着这只鸟完全依赖来自其父母的食物,目前还不知道这些古代鸟类在孵化后是否独立,或者是否依赖其他鸟的照顾。