人才招聘启事-临沂大学生科院(古生物所)
发布时间: 2018-05-23

临沂大学生命科学学院(地质与古生物研究所)

人才招聘启事

临沂大学生命科学学院源自专科办学时期的生物学系。现拥有生物科学(师范类)、生物技术、食品科学与工程3个本科专业和农业生物技术、食品生物技术等2个专科专业,以及地质与古生物校级研究所。

生命科学学院(地质与古生物研究所)坚持以专业建设为核心,以学科建设为龙头,以内涵提升为主线,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了长足进步。学院拥有一支实力雄厚、结构合理的师资队伍,现有教职员工85人,其中博士生导师1人,硕士生导师10人;教授15人,副教授25人,博士50人;国家杰出青年基金获得者张福成教授及其团队在鸟类学及古生物学研究领域走在国内乃至国际前列。学院还聘请20多名国内外知名教授、专家为学生上课或进行指导。学院现有全日制在校生900余人。

多年来,学院始终以教学为中心,以培养学生成人成才为根本任务,建成了国家级生物学虚拟仿真实验教学中心、山东省生物学实验教学示范中心。拥有省级精品课程4门,校级特色专业3个、校级精品课程15门、优质课程20余门。学院设有各类实验室40多个,仪器设备总值2000多万元;各类动物、植物标本3200多种、4500多件,为学生提供了优越的学习环境和丰富的学习资源。培养造就了一批基础理论扎实,富有创新精神和创业能力,具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才。毕业生考研录取率连续十多年来始终位居全校第一。连续多年多人次在全国和全省师范生教学技能大赛、挑战杯全国大学生课外学术竞赛、山东省生物和医学类实验技能大赛等赛事中荣获特等奖和一、二等奖。每年有多个学生学术小组获得国家级或校级大学生创新创业训练项目。

优秀的师资队伍带动了教学和科研水平的快速提升,科研工作成果显著。现有古生物学、沂沭河流域生态系统研究、植物分子遗传育种研究、食品质量安全与加工等4个稳定的科研团队。现主持国家自然科学基金、山东省科技攻关、山东省自然科学基金、山东省博士基金、山东省农业重大应用技术创新项目等各级各类课题30多项。每年发表学术论文40余篇。地质与古生物所团队近年来连续在《Nature》、《Science》等国际顶尖期刊发表的研究论文在国内外引起高度关注。

招聘计划与层次

(一)第一层次人才

中国科学院院士;中国工程院院士;中国社会科学院学部委员;同类国(境)外科学院或工程院院士。

(二)第二层次人才

年龄一般不超过50周岁,具备下列条件之一:教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;国家级技术创新平台首席科学家或技术负责人;国家级创新团队负责人;“国家万人计划”领军人才;国家“百千万人才工程”国家级人选;国家“千人计划”长期项目人选;国家有突出贡献的中青年专家;国家杰出青年科学基金获得者;国务院学位委员会委员或学科评议组成员、教育部科技委员会委员或社科委员会委员;国家重点研究基地负责人;国家重点研发计划等国家级重大科技项目首席科学家或项目第一负责人;获得国家科技奖、教育部高校科研成果奖(人文社会科学)一等奖及以上奖励(第一获奖人);“泰山学者攀登计划”入选者等。

(三)第三层次人才

年龄一般不超过50周岁,具备下列条件之一:国家自然科学基金重点项目负责人、国家社科基金重点项目负责人;国家优秀青年科学基金获得者;“国家特支计划”青年拔尖人才;国家“青年千人计划”入选者;“国家万人计划”青年拔尖人才;“长江学者”青年学者项目入选者;获得教育部高校科研成果奖(人文社会科学)二等奖及以上奖励(第一获奖人);“泰山学者”特聘教授;山东省杰青;中科院百人计划等;或经论证与上述人员水平相当、入选其他省市设立的省级重点人才计划人选。

(四)第四层次人才

年龄一般不超过45周岁,具备下列条件:学科带头人:具有博士学位的教授、博导,学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超先进水平的能力。

(五)第五层次人才

年龄一般不超过40周岁,具备下列条件:海外优秀学术骨干人才,在海外知名高校获得博士学位,一般应具有2年以上海外教学科研工作经历,获得助理教授(教职)等职位,近5年以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文3篇以上。

(六)第六层次人才

年龄一般不超过40周岁,具有博士学位的教授、副教授,具备下列条件:自然科学人员,近5年以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文3篇以上,或有在研的国家自然科学基金面上项目。人文社会科学人员,近5年以第一作者或通讯作者在SSCI期刊发表论文1篇以上,且在CSSCI期刊发表论文2篇以上,或有在研的国家社科基金项目。

(七)第七层次人才

年龄一般不超过35周岁,且第一学历一般应为全日制普通高等教育统招本科学历(学士学位),分为高水平博士、博士两类。

1.高水平博士:符合下列条件之一:(1)理科类博士以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文1篇或在SCI二区发表论文3篇以上;(2)工科类博士以第一作者或通讯作者在SCI二区发表论文1篇或在SCI三区发表论文3篇以上;(3)作为主持人承担国家级科研项目(项目经费20万以上);(4)获得国家级教学、科研奖(前三位)或省部级科研成果奖(前二位)。

2.博士:符合学校学科建设及教学需要的博士学位获得者。

临沂大学生命科学学院拟引进以上各层次的生物科学、生物技术、食品科学与工程、地质与古生物学等相关专业、学科方向的人才,数量不限,欢迎国内外优秀人才前来加盟。

引进待遇

各类引进人才除享受国家及学校规定的基本工资待遇外,学校在住房、安家费、科研启动经费等方面给予如下待遇(人民币,单位:万元):

待遇

层次

购房补贴

安家费

人才绩效(每年)

科研启动经费

配偶安置

第一层次

面议

第二层次

135

100

150

800

300

符合山东省人事调配政策的,按政策解决;其他按劳动合同方式解决或协调其他单位进行安置。

第三层次

105

80

80

500

200

第四层次

75

50

40

100

80

第五层次

60

40

30

80

40

第六层次

教授

40

20

20

60

30

副教授

30

10

10

40

20

高水平

博士


25

5

20

10

有硕士学位的,按劳动合同方式安置

博士


10


20

10


注:以上待遇均为税前金额;聘期5年;1-6层次人才不参与校内绩效分配。

联系方式

联系人:王学斌

联系电话:0539-72587110539-72587120539-7258715

电子邮箱:wangxuebin@lyu.edu.cn,邮件标题请注明:应聘岗位+本人姓名+毕业学校名称

联系地址:山东省临沂市双岭路中段临沂大学生命科学学院

未尽事宜及相关应聘表格请参见临沂大学2018年高层次人才招聘启事http://rsc.lyu.edu.cn/4e/7b/c835a85627/page.htm

临沂大学生命科学学院

20185