大型科普活动--天宇博物馆和黄金地质公园一日考察

发布者:发布时间:2014-05-22浏览次数:140

大型科普活动-化石之旅,地质之行

山东天宇博物馆和黄金地质公园一日考察

恰逢山东省天宇自然博物馆建立10周年之际,自去年成为我校的临沂大学自然博物馆之后,天宇自然博物馆在科学研究、科普宣传、知识传播方面取得了较大的进展,为了丰富我校大学生的生活,提高知识水平,开拓视野,经友好协商,山东天宇自然博物馆和国家黄金地质公园对我校学生开展免费和优惠活动:博物馆仅收取人工费和讲解费和来回车费。

仅限我校学生,每人80元(包含:来往车费(42元),从大学校内出发(旅游专车),黄金地质公园费用(20元),山东天宇自然博物馆费用(80元))。欢迎同学们踊跃报名!

时间:每周六、周日

报名咨询电话:876670515653976031

 

报名地点:明义1号楼506

山东省天宇自然博物馆是国家AAAA级旅游景区。于20107月被吉尼斯世界记录总部认证为“世界上最大的收藏恐龙和其他史前动物化石的博物馆”。目前为止,馆内已成功申请了6项吉尼斯世界记录,有“世界上最长的硅化木”、“世界上最大的中华龙鸟”、“世界上最大的紫晶洞”、“世界上最大的白钨矿晶体”、“世界上最大的绿松石”。馆内还保存了有中国文字记录以来产出最大的重338.6克拉的金刚石,比号称中国之最的“常林钻石”还重179.82克拉。

天宇自然博物馆先后有十余项科研成果发表在《自然》(Nature)、《科学》(Science)等世界著名科学刊物上。该馆先后被命名为“全国科普教育基地”、“中国古生物科普教育基地”、“全国国土资源科普教育基地”、“山东省文化产业示范基地”等。