临沂大学地质与古生物研究所2014招聘启事

发布者:发布时间:2014-05-22浏览次数:428

临沂大学地质与古生物研究所2014招聘启事

临沂大学地质与古生物实验室最早成立于2005年,2008年被批准为校级重点实验室,2010年被山东省国土资源厅批准为山东省地质与古生物重点实验室。以此为基础2011年成立临沂大学地质与古生物研究所,郑晓廷教授任所长(山东省天宇自然博物馆馆长)。

    研究所充分利用山东天宇自然博物馆的馆藏标本和山东省地层资源的特色,联合中科院南京地质与古生物研究所和北京古脊椎动物与古人类研究所等单位,开展古生物学和古环境学基础研究和应用基础研究,特别是古脊椎动物的研究。积极参与国际合作与竞争,近年来,研究所在包括NatureScience等学术刊物上发表论文多篇,特别是在中生代恐龙向鸟类过渡的关键时期,有重要发现。研究所得到学校重点支持,特别是在优秀人才引进和实验室平台建设方面有更大的支持。

研究所主要研究方向为:

    1、热河生物群爬行动物以及环境演变;

 2、中生代鸟类以及环境演变;

 3、贵州关岭生物群以及环境演变;

 4、新生代山旺生物群以及环境演变。

根据研究所的发展需要,现面向国内外公开招聘研究人员4-6名。招聘公告如下:

一、招聘人员及条件

(一)任职条件

1、应聘者应具有博士学位;

2、品德优良,学风严谨,具有良好的团队合作和敬业精神;

3、在科学研究领域已取得国内外公认的创新性研究成果;

4、身体健康; 

5、年龄一般不超过40周岁。

(二)主要待遇:

1、学校配备必需的经费支持;

2、学校提供工作用房,配备必要的办公家具和办公设备;

3、学校开放所有的实验室、图书资料以及信息网络资源;

4、聘期内的津贴标准面谈,根据实际到岗时间和目标任务完成情况核发。

二、聘任相关事项

应聘者请提供下列材料

1、本人基本情况(包括学习和工作简历、各种学术及社会兼职等),主要研究领域和近五年来取得的代表性研究成果(包括承担的科研项目、发表论文和专著、获得专利、获奖情况以及主要创新性研究成果简述);

2、学历、学位及专业技术职务证书,专利及获奖证书复印件;

3、本人应聘后工作设想及预期目标。

三、 联系方式

网址:http://gsw.lyu.edu.cn/

Emailgsw@lyu.edu.cn

联系人:王老师

固定电话:86-539-8766706 8766705

通讯地址:

1、山东省临沂市双岭路中段,临沂大学地质与古生物研究所,邮编:276005

2、山东省平邑县莲花山路,天宇自然博物馆       邮编:273300