临沂大学地质与古生物研究所高层次人才招聘启事

发布者:发布时间:2015-01-20浏览次数:792

     临沂大学地质与古生物研究所由天宇自然博物馆郑晓廷馆长任研究所所长。2011年8月,研究所升级为临沂大学二级单位,是临沂大学“十三五”重点建设学科和重点实验室。实验室拥有有化石博物馆、标本库、标本修理室、岩石磨片室、酸浸解室等,配备有扫描电子显微镜、Leica和Nikon实体显微镜、生物显微镜、偏光显微镜以及相应的电子成像系统等设备。研究所聘请中科院北京古脊椎动物与古人类研究所所长周忠和院士为名誉所长,特聘教授,徐星研究员为特聘教授。
    研究所利用天宇自然博物馆的古生物化石标本,山东省丰富的地质、古生物资源优势,搭建高水平的创新研究平台,以研究“热河生物群”为基础,向古生物学其他门类、古环境生态、沉积学等研究领域辐射,结合现代古生物学技术手段,开展古生物资源的保护与研究,探索科学理论与服务经济建设相结合,实现深奥的科学研究到通俗的科学普及。
    截止于2014年底,研究所先后承担国家级、省部级等自然科学基金项目十余项,在国际性专业学术杂志发表高水平研究论文30余篇,包括9篇发表在《Science》、《Nature》、《PNAS》杂志。
   为加快研究所建设国际化进程,扩大与国外著名大学和科研机构多方面的合作与交流,特向海内外招聘优秀青年博士。
   招聘学科研究方向:
     1、古生物学
     2、动物解剖学
     3、生态学
     4、沉积地层学或埋藏学
招聘待遇:见学校政策(http://rsc.lyu.edu.cn/s/19/t/175/dc/04/info56324.htm)
欢迎加入我们的研究团队!

联系方式:电子邮件(gsw@lyu.edu.cn)、电话(15653975987)