“生命&地球讲习所—R语言初级编程讲习班”顺利举办
发布时间: 2020-07-02

2020630日下午,由临沂大学生命科学学院(地质与古生物研究所)举办的“生命&地球讲习所—R语言初级编程讲习班”在地质与古生物研究所多功能厅顺利举办。研究所科研助理杨嘉声为此次活动的主讲人;研究所与学院教师和研究生20余人参加了本次活动。

随着现代科学的发展,科研工作对统计方法的要求越来越高;同时,统计学理论和方法也不断发展完善;面对纷繁复杂的数据,如何选择最为合适的数据分析方法已成为科研工作者,尤其是广大刚处于科研生涯起步阶段的青年教师和研究生们最为棘手的问题。R语言作为一种用于统计计算和统计制图的优秀编程语言,在数据分析与可视化方面具有绝对的优势,深受生物学、生态学与医学等领域科研工作者的青睐。

此次培训课程针对零基础人员免费授课,旨在帮助大家更系统的学习R语言及其在统计绘图和数据挖掘方面的应用,期望让更多的教师和学生了解R语言,并利用R语言的优势为本专业领域的研究提供帮助。

地质与古生物研究所自2019年开始举办“生命&地球讲习所”系列学术活动,互相交流各自专业领域最新的研究进展,如许贺博士和秦敏博士介绍了“植物的演化及登陆”、张军强博士介绍了“沉积岩的形成与演化”、郭颖博士介绍了“动物飞行起源与鸟翼类演化简史”、李亚蒙博士介绍了“微体化石在古气候与古环境研究中的应用”,这些学术交流活动有力地推动了研究所团队成员间的学术交流与合作,促进了学科交叉与融合。



主讲人杨嘉声


讲习班现场