地质与古生物研究所线上参加化石保护研讨会

发布者:李亚蒙发布时间:2021-11-22浏览次数:10


20211116日,地质与古生物研究所部分在所人员集中线上参加了由中国古生物化石保护基金会主办的2021化石保护研讨会。本次研讨会以“化石保护工作与化石文化产业高质量发展”为主题,通过“腾讯会议”在线上召开。


会上中国科学院刘嘉麒院士、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所徐星研究员、中国科学院南京地质古生物研究所冯伟民研究员、国家古生物化石专家委员会办公室王丽霞副主任、中国地质科学院姬书安研究员、北票鸟化石国家级自然保护区管理局李佳镛局长、山东莱阳白垩纪地质公园管理局王正东主任、卓谨信息科技(常州)有限公司宋小波总经理等八位化石保护和化石文化相关领域的专家学者和工作者就自己的思考、实践和经验做了报告,介绍了古生物学科学普及、化石资源保护利用和开展社会服务方面的情况与进展。


会后,我所参会人员进行了热烈的讨论,总结、吸取了各报告人的先进经验。这一研讨会为我所日后更好地开展化石保护、科学普及及社会服务提供了有益的启示,指引了努力的方向。(杨嘉声供稿)