地质与古生物研究所线上参加地学国际学术研讨会

发布者:李亚蒙发布时间:2021-11-22浏览次数:10


20211118日至19日,中国科学院南京地质与古生物研究所举办了古生物、精时地层及化石能源国际学术研讨会暨中国科学院南京地质古生物研究所建所70周年纪念活动。本次活动在线上线下同步举行,我所部分在所人员集中线上参加了这一会议。


会议聚焦古生物学、地层学、化石能源和其他相关领域的最新研究进展和发展前景,邀请国内外相关领域科研机构、高等院校和产业机构的26位院士、知名专家学者做了精彩报告,集中展示古生物学和地层学研究近些年的最新进展,探讨相关研究在矿产资源勘探开发中的应用,并从多个角度探讨了生命演化、宜居地球的发展、古气候与双碳目标等前沿热点问题。


我所参会人员纷纷表示,这一研讨会为他们带来了深刻的启发和启示,为他们把握学术前沿与热点、了解国家战略和需求提供了指导和帮助,也激励他们更加努力,争取更大的成绩。(杨嘉声供稿)