我所召开师德师风警示教育会议

发布者:张福成发布时间:2021-12-13浏览次数:12

1211日下午,我所在明义3-108B多功能会议室召开师德师风警示教育活动会议,研究所全体教职工参加会议。会议由副所长任咣营主持。

会上由所支部书记王岩带领大家学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,对十项准则和实际情况相联系进行了解读。任咣营传达了学校《关于开展师德师风警示教育活动的通知》精神,要求大家认真学习师德师风教育的相关文件,并对《临沂大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》中的师德失范行为负面清单、师德失范行为的受理调查与认定师德失范行为的处理、问责等进行了讲解。并组织大家进行了讨论,提出了今后的工作要求,要加强党员的模范带头做作用,要做好学术研究、教书育人、为人师表和纪律作风等方面的工作。

通过本次师德师风警示主题教育活动,全体教师充分认识到加强师德师风建设的重要性,提高了教职工的思想认识,营造了严谨规范的优良教风。今后,要提高政治站位,不断加强师德修养,依法依规依纪执教,为全面落实立德树人根本任务和学校高质量发展做出贡献。


(任咣营供稿;杨飞供图)